Landhausgenuss

landhausgenuss_lgo_hdr

Baguettebrot - Hefeteig, Mehl, Übung

Brot für die Woche

Baguettebrot - Brot für die Woche, Baguette für den schnellen Snack aus den Resten von der Kochaktion am Wochenende





Baguettebrot - Brot fr die Woche. Es vergeht nahezu kein Wochenende auf dem Land, an dem ich nicht Hefe, Mehl, Wasser und Salz entweder zu Pizzateig oder Weibrotbaguette verarbeite. Die Zutaten, das Mehl, die frische Hefe, das Salz und eine entsprechende Menge Wasser, sind preiswert und fast immer verfgbar.

Das mag nicht fr die Hefe gelten, die frische Hefe. Ich habe mir in den letzten ein, zwei Jahren jedoch angewhnt im Khlschrank immer ein, zwei oder sogar drei Wrfel frische Hefe verfgbar zu haben. Ich kann nicht sagen warum ich frische Hefe gegenber Trockenhefe bevorzuge. Vielleicht deswegen, weil ein Stck 40 g Hefewrfel einfacher zu bemessen ist. Vielleicht weil mir die Frische der Hefe ein besseres Gefhl beim Verarbeiten gibt. Frische Hefe arbeitet effetkiver, das ist wahrscheinlich meine Vorstelung.

Hin oder her, inzwischen habe ich auch ein kleines Depot Trockenhefe im Kchenschrank, fr die grten Notflle, dann wenn Gste ganz unverhofft kommen und ich eben doch einmal zwei, drei Wochen nicht selbst fr die Bestckung des Khlschrankes auf dem Land, im Landhaus sorgen konnte.

Es harmoniert mit den Kalbsfleischscheiben, mit dem Thunfisch, als ...

Ketchup, Tomatenketchup

Ketchup selbst gemacht

Spaghetti mit Thunfischsosse

Thunfisch, Spaghetti, Walnuss

Das knnte Sie auch interessiereen:

Samt Gartenapfel

Feines Kompott