Landhausgenuss

landhausgenuss_lgo_hdr
Natürlich essen, mit allen Sinnen genießen, Sündigen und sich wohlfühlen. Abnehmen mit Verstand und Kost und Köstlichkeit würdigen. Auf an den Tisch - Frühstück, Mittag und Abendessen - allein, in Zweisamkeit oder für Gäste. Ich koche und backe mir ein glückliches Leben.

Der Landhausgenuss Blog

Gebratene Zucchini-Scheiben

Antipasti von der Zucchini

Zucchini-Antipasti - Gebratene Zucchini-Scheiben in Olivenöl mit Knoblauch, Chili und Thymian. Im Kühlschrank hält sich die Vorspeise einige Tage. Kalt und warm gleichermaßen großer Genuß.


Gurke, Schlangengurke, Salatgurke

Gurkenzeit - Spätsommer und Frühherbst

Gurkenzeit - sie reicht vom Frühsommer bis in den Herbst hinein. Erst frisch, dann herzhaft, dann für den Winter eingekocht. Die Gurke bietet viel Spielraum für den Gaumen


Penne allarrabbiata - ein Zwischengang

Scharfe Pasta, heiße Tomaten.

Heiße Nudeln mit scharfem Tomatensugo und Chili - Penne all'arrabbiata - ein Zwischengang hat es in sich. Welche Menge Penne benötigt das beliebte Pastarezept als Zwischengang?

#Tomaten


Feine Kürbissuppe vom Hokkaido-Kürbis

Grundlage selbstgezogene Hühnerbrühe

Eine feine Kürbissuppe benötigt Zeit und einige gute, frische Zutaten wie Ingwer, Apfel und Chili. Das feine Süppchen erhält so einen klassischen Geschmack.


Impressum