Antipasti, Vorspeisen, Pickles
Das Hauptgericht des Tages
Deftige Landhauskost
Eingekocht und Vorbereitet
Kuchen, Torten, Blechkuchen, Tartes
Landhausfrühstück
Leichte oder deftig - Salatzeit
Nachspeisen und Desserts
Pasta, Nudeln, Ravioli
Speisen mit Gemüse
Suppen und Eintöpfe
Genüsse auf dem Land - rund um die leichte, einfache Landküche
Unfall Mittagessen - Inspiration für morgen
Königsberger Klopse - Schulessen, so bitte nicht. Was essen wir heute - Königsberger Klopse hatten den Zuschlag - ein Mittagessen sorgt für Ungemach und Inspiration gleichermaßen.
Grundlage selbstgezogene Hühnerbrühe
Eine feine Kürbissuppe benötigt Zeit und einige gute, frische Zutaten wie Ingwer, Apfel und Chili. Das feine Süppchen erhält so einen klassischen Geschmack.
Die Kartoffelzeit hat begonnen
Die Kartoffelzeit hat begonnen und die Früchte des Bodens sind wieder als Salzkartoffel, als Petersilienkartoffel oder als Pellkartoffel ein Genuss.
Die Früchte des Herbstes in der Küche
Die Früchte des Herbstes in der Küche: Das sind die Herbstfrüchte, also Kürbis, Apfel, Zwetschge und Co. Einige leckere Gerichte von süß bis herzhaft stehen auf dem Küchenplan.
Herbstfrüchte Äpfel: Fallobst zur Apfelmusbereitung
Herbstfrüchte Äpfel: Fallobst zur Apfelmusbereitung. Die Apfelzeit hat begonnen und aus den ersten Falläpfeln läßt sich gutes Apfelmus zubereiten.
Hefe und Wasser: Grundlage füe den Hefeteig
Trockenhefe oder frische Hefe? Ich verwende frische Hefe und bereite einen Ansatz für den Hefeteig mit warmen Wasser. In das Hefe-Wasser-Gemsich rühre ich das Mehl ein.
Suppenfleisch vom Rind für eine Rinderbrühe
Das rundum angebratene Suppenfleisch vom Rind wird kalt für den Auszug angesetzt. So ergibt sich eine klare Rinderbrühe voll von Geschmack für eine deftige Brühe, die Grundlage für verschiedene Suppen bietet.