Antipasti, Vorspeisen, Pickles
Das Hauptgericht des Tages
Deftige Landhauskost
Eingekocht und Vorbereitet
Kuchen, Torten, Blechkuchen, Tartes
Landhausfrühstück
Leichte oder deftig - Salatzeit
Nachspeisen und Desserts
Pasta, Nudeln, Ravioli
Speisen mit Gemüse
Suppen und Eintöpfe
Genüsse auf dem Land - rund um die leichte, einfache Landküche
Vorspeise oder Beilage
Kleine, herzhafte Stücke vom Porree, angebraten, im Ofen gegart. Mit einem Schuß Sherry-Essig wird der Porree zur schmackhaften Beilage oder zur Vorspeise mit Brot serviert.
Kleine Vorspeise oder Beilage
Es ist Herbst, Kartoffelzeit. Kartoffeln geraten ins Visier der herbstlichen Genüsse. Ein kleiner Kartoffelgratin ist schneller zubereitet als man denkt.
Hühnerbrühe aus Hühnerbeinen
Gekochte Hühnerbeine, sie waren Grundlage für meinen Hühnerfond und sind Grundlage für ein Hühnerfrikassee.
Fenchel gebraten, süß-sauer
Antipasti - Fenchel gebraten, süß-sauer. Fenchel, nicht jedermans Geschmack, interessante Vorspeise und Gemüse für den besonderen Genuß.
Gurkenzeit - Spätsommer und Frühherbst
Gurkenzeit - sie reicht vom Frühsommer bis in den Herbst hinein. Erst frisch, dann herzhaft, dann für den Winter eingekocht. Die Gurke bietet viel Spielraum für den Gaumen
Gerichte mit Hokkaido
Hokkaidokürbis - eine Vielzahl von Gerichten lassen sich im Herbst mit dieser Kürbisfrucht zubereiten. Hokkaido-Kürbissuppe ist ein Klassiker. Aber auch Ofenkürbis Hokkaido schmeckt hervorragend.
Intensiver Paprikageschmack
Spitzpaprika, das ist intensiver Paprikageschmack. Besonders der rote Spitzpaprika hat es mir angetan. Gefüllt, in Streifen, roh oder als Suppe - intensiver Paprikageschmack ist der Lohn.
Scharfe Pasta, heiße Tomaten.
Heiße Nudeln mit scharfem Tomatensugo und Chili - Penne all'arrabbiata - ein Zwischengang hat es in sich. Welche Menge Penne benötigt das beliebte Pastarezept als Zwischengang?