Diesen einfachen und schnell zubereiteten Kuchen schlichtweg Schokoladenkuchen zu nennen, das ist zu profan. Ein Schokoladenkuchen ist etwas völlig anderes. Dieser Schokoladenkuchen ist Schokolade pur. In Frankreich sagt man klangvoll: Gateau au Chocolat. Selbt diese klangvolle Bezeichnung wird dieser Gaumenfreude kaum gerecht.
Schneller Schokoladenkuchen
Die dunkle Farbe des Gateau au Chocolat ist Fluch und Segen gleichermaßen. Ein Tipp: Verraten Sie den Gästen niemals wie schnell der Kuchen zubereitet wird. Tipp Zwei: Verraten Sie niemals, was in diesem Kuchen drin steckt. Last but not least - Tipp Drei: Garnieren Sie niemals mit dunklem Kakao. Der Kuchen erscheint unfreiwillig unbekömmlich. Puderzucker ist die Zier der Wahl. Weißes Puder kündet von Leichtigkeit. Probieren Sie es doch selbst aus. Der Kuchen ist mit einer einfachen Puderzuckerbestäubung in wenigen Sekunden verzehrt.
Verziert mit Kakao werden Sie es schwer haben, überhaupt ein Stück an den Mann, noch mehr an die Frau zu verteilen.
Hoch lebe die Sünde.
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